Deporte Regional y Nacional

Chapocoense, ganó campeonato infantil en Tenexpa, región Costa Grande

ZIHUATANEJO, GRO.- Deportivo Chapocoense, se agencio el titulo de campeón, al vencer en penales 3-2 a Deportivo América, en la pareja final de futbol que término empatados 2-2, en el tiempo regular, en Tenexpa, Guerrero.
La mesa directiva de la Asociación del Deporte Tenex-Villa, organizó el primer torneo de balompié infantil, categoría 2002 y 2004.

El arranque del partido estuvo movido, Chapocoense se adueño de la pelota y en dos o tres toques generaron llegadas claras de gol.

Al min 16, del primer tiempo, cayó la primera anotación por conducto de Luis Morales, ejecutó un tiro libre desde fuera del área grande y mandó a guardar la pelota en el arco.

Los jugadores de Chapocoense, fueron contundentes y efectivos en sus disparos, al 29, José Manuel Carrizal, amplió la ventaja de 2-0 sobre Deportivo América.

Deportivo Chapocoense, ganó el trofeo de campeón, al vencer en penaltis 3-2 a Deportivo América, en la final infantil de Tenexpa.

La escuadra americanista se fue al descanso en desventaja, el receso sirvió para refrescarse y volver entusiasmado al terreno de juego.

Corría, el minuto 62 de la segunda etapa, Karin Suriel, anotó un gol para poner el marcador 1-2 para Deportivo América.

No tardo mucho tiempo, Julio Santamaría, al 76 se hizo presente para emparejar los cartones 2-2, entre América y Chapocoense.

El silbante invitó a los finalistas definir el campeonato a través de los penales, siendo el ganador Deportivo Chapocoense 3-2 sobre Deportivo América, el cual quedó como subcampeón del torneo.

La premiación fue a cargo de la mesa directiva de Tenex-Villa, quienes entregaron los trofeos a los campeones (Chapocoense) y subcampeones (América).

También, fueron galardonados José Manuel Carrizal, campeón de goleo individual con 12 dianas de Chapocoense y Imanol Mayares Ayala (americanista), como mejor portero de la competencia. / Honorio LANCHE BUSTOS