Deporte LocalDeportes

Chiquiliques humilla a Concretos El Hujal, al coronarse campeón en Basquetbol Premier

CHIQUI F-1

ZIHUATANEJO, GRO.- Espectacular e histórico triunfo 59-56 logro Chiquiliques, para quedarse con el título de campeón, tras vencer Concretos El Hujal, en la final del deporte ráfaga de la categoría Premier.

Un volcán en erupción se convirtió la cancha municipal, la cual fue testigo de la coronación de unos peligrosos Chiquiliques, a quienes por unos instantes estuvo a punto de escapársele la victoria.

La escuadra cementera terminó como líder en toda la competencia y perdió el juego que nunca debió hacerlo en la final.

El arranque del partido fue muy interesante, Chiquiliques se puso adelante 16-7 puntos, ante Concretos El Hujal que entró fuera de ritmo al terreno de juego.

La segunda etapa, El Hujal se puso las pilas y comenzaron a meter las canastas en el aro enemigo para poner el marcador 16-12 sobre su rival Chiquiliques, los cuales amarraron ligera ventaja a la mitad del juego 28-23.

CHIQUI F-2

El juego se disputo de ida vuelta por minutos Concretos El Hujal, se adueño de la posesión de la pelota y logró clavar 16-9 puntos, en el tercer cuarto, sobre Los Chiquiliques, que nunca bajaron la guardia y no dejó de pelear en la cancha.

En el último periodo, Chiquiliques prepararon sus armas y dieron la sorpresa de la temporada, al superar 22-17 a la escuadra cementera, la cual no pudo encestar varios disparos claves en el marcador definitivo.

La cifra final 59-56 dio el título de campeones a Los Chiquiliques, al doblegar a Concretos El Hujal, en la final de la categoría Premier.

LO VERGONZOSO

Un aficionado agredió a los árbitros que sancionaron la final de baloncesto, obligando a los jueces suspender de manera momentánea las acciones al minuto 5:36 segundo del último cuarto.

En la cancha municipal se vivieron momentos de preocupación entre los asistentes, debido a que las condiciones no eran las adecuadas para continuar con el juego.

El espontaneo tuvo que ser retirado del inmueble por elementos de la Fuerza Pública, a petición de los directivos de la mesa directiva.

CHIQUI F-3

La pausa del encuentro afecto en lo anímico a los equipos finalistas, Los Chiquiliques fueron más efectivos a la hora de encestar el tiempo restante del partido y quedarse con la corona de campeón.