Deporte Local

La Gamba, sin querer queriendo derrotó a Pumas

ZIHUATANEJO, GRO.- El superlíder, La Gamba, en los minutos finales del partido remontó el marcador 3-2 sobre Pumas, quienes vieron escapar el empate de sus garras.

Los gambeños tienen asegurado el primer lugar de la tabla, luego de someter al cuadro felino, en un partido de entrega y coraje entre los futbolistas.

Pumas, le hace falta manejar los partidos duros, en ocasiones sus movimientos no les dan resultados y el cuadro de viene abajo.

La Zapata y Pumas, son quienes ponen en aprietos a los gambeños, los cuales saben manejan muy bien la pelota en todos los sectores del campo.

En los últimos dos encuentros, los delanteros de La Gamba, tienen mojada la pólvora no se han encontrado con su majestad, debido a las férreas marcas de sus rivales que impiden definir sus disparos.

El gol tempranero de Fernando Ramos, al minuto 2 del primer tiempo, ya tenía adelante a La Gamba;

Al minuto 4, el medio campista de Pumas, Luis Guillermo Molina, rápido empató 1-1, mandó a guardar el esférico al fondo de las piolas.

Con la cifra aniveladas, se fueron al descanso afinar las estrategias y ajustar sus líneas, para regresar en la segunda parte con nuevos bríos.

La Gamba, se adelantó 2-1, al anotar su gol Aldo Ríos, al 46, luego de ganarle la posición a su rival, con un testerazo definió su disparo.

Los felinos, nunca se rindieron y mantuvieron tejiendo jugadas, en el terreno contrario, cuando Raúl Organista, al 70, aprovechó un rechace del portero enemigo y le cambio la dirección al esférico para guardarlo en la portería.

El gol de la victoria de La Gamba, llegó a través de Javier “El Cebollo” Abarca, se levantó para cabecear un centro en el área chica, luego de una mala salida del guardameta de Pumas, quien antes había realizado estupendas atajadas.

En el cierra de la jornada, La Correa en 40 minutos superó 4-0 al Independiente, quienes ya no regresaron en la parte complementaria.

Un “hat trick” de Helio Orbe y uno de Homero Orbe, dieron los tres puntos a La Correa, en duelo de la categoría Máster. / Honorio LANCHE BUSTOS