Deporte Local

La Zapata, campeón hizo la hombrada ante La Gamba

ZIHUATANEJO, GRO.- La Zapata, levantó el trofeo de campeón de la categoría Máster, al empatar 1-1 contra La Gamba, en el tiempo regular y en los penales el marcador 1-0 favoreció a los zapatistas.

Como era de esperarse, La Gamba y Zapata, protagonizaron el peor partido de la temporada, sus jugadores anduvieron muy bajo en su nivel futbolístico, en la cancha 1 de Blanco.
Los pronósticos favorecía a los gambeños, quienes llegaron invictos a la final ante La Zapata, siendo los únicos en poder derrotarlos.
El superlíder arrancó a tabor batiente y encajonó a su rival en su propia cancha, un tiro libre cobrado por Hugo Galicia, puso a prueba a Jorge Macías “El Tirito”, quien escupió la pelota en el área chica.

La Zapata, logró vencer 1-0 a La Gamba, en los penales, luego de empatar 1-1, en el tiempo regular, convirtiéndose en el campeón de Máster.

En el rebote, Freddy Blanco, sacó una diagonal para ser rematada por Israel Espinoza “El Mayki”, con el numero 6 en los dorsales, al min 20 del primer tiempo, adelantó a La Gamba.

No tardo mucho tiempo, al 29 del primer tiempo, un error defensivo de La Gamba, dio la oportunidad del empatar 1-1 a La Zapata.

El habiloso y experimentado, Ricardo Rojas, con la sangre fría controló un balón en el área chica y sacó un riflazo cruzado para abatir el arco defendido por Salvador Hernández.

El encuentro estuvo centralizado en la media cancha y con largos latigazos intentaron llegar a las porterías, los cuales fueron desaprovechados.

En los primeros 40 minutos, ambos finalistas hicieron un movimiento de jugadores, debido a que se mostraron inseguros en el terreno de juego.

La Gamba, merecido subcampeón, luego de fallar sus 5 disparos desde los once pasos.

La segunda parte cayó en un enorme bache, a principios La Zapata tuvo para liquidar a La Gamba, luego de fallarles tres disparos claros de gol.

Los gambeños nunca se rindieron a con jugadas elaboradas con todo el pulmón por adelante, intentaron ganar el juego en el tiempo reglamentario, pues la defensiva de caudillos defendió hasta con los dientes el 1-1.

Enseguida dieron paso a la tanda de penaltis, La Gamba falló sus 5 disparos y La Zapata erró 4 ejecuciones, desde el manchón de los once pasos.

El último en cobrar fue Ricardo Rojas, de la comunidad El Naranjito, se puso el traje de héroe y darles el anhelado campeonato a La Zapata, luego de poner la cifra 1-0 sobre el superlíder La Gamba.

El arbitraje a la altura.
Un final más en su carrera como arbitro central Giovanni Martínez, quien llevó las riendas del encuentro entre La Zapata y La Gamba.
El nazareno Giovanni, fue asistido por Eloy Núñez e Isaac Alvarado, terna que tuvo una buena actuación a lo largo del juego.
Giovanni Martínez, a lo largo de los 80 minutos, mostró buena condición física al realizar susrecorridos, permitiéndole estar cerca de las entradas y pitar las faltas a tiempo. / Honorio LANCHE BUSTOS