Deporte Local

La Zapata, “con el Jesús en la boca” eliminó a San José

ZIHUATANEJO, GRO.- La Zapata se vio beneficiado por la posición en la tabla general, luego de empatar en el global 4-4 ante San José, en la ronda de la semifinal en Máster.

El equipo de San José a nada estuvo de eliminar a los caudillos, al imponerse 3-2 en el juego de vuelta disputado en el campo 1 de Blanco, organizador de la Liga Premier.

En la ida, La Zapata sacó ligera ventaja de 2-1 sobre su rival, el cual tuvo destacada actuación en el segundo compromiso de la semifinal.

Los caudillos arrancaron muy bien el juego, logrando anotar dos veces a través de Andrés Fierro y René López, a los minutos 6 y 12 del primer tiempo.

Un golazo de Saúl Figueroa de San José, sirvió para derrotar 3-2 a La Zapata, en el juego de vuelta, en la cancha 1 de Blanco.

Hasta ese momento todo pintaba bien a favor de La Zapata, puso el marcador global 4-1 sobre San José, el cual tuvo una bravía reacción sobre el campo.

Al 15`, Saúl Figueroa, anotó su primer gol de la tarde, al enviar la pelota al fondo de la cabaña de los zapatistas, defendida por Jorge Macías, mejor conocido como “El Tiritos”.

Corría el min 38 del primer capítulo, el jugador de Barrio Viejo, Francisco Navarro, empató el partido de vuelta 2-2 ante La Zapata.

El portero Jorge Macías, se convirtió en la figura del primer tiempo, luego de atajar tres potentes disparos con etiqueta de gol de los jugadores adversarios.

San José ya no tuvo tiempo en buscar un gol que le otorgara el pase a la final; sin embargo el empate 4-4 favoreció a los caudillos.

Enseguida vino el silbatazo del descanso, lo cual vino bien a La Zapata, quienes habían sido rebasados en lo futbolístico y moralmente.

Al arranque de la parte complementaria, San José salió a morirse en la raya sabia que una buena actuación de sus jugadores los pondría en la final.

Transcurría el minuto 68 del tiempo corrido, Saúl Figueroa, de media tijera metió un golazo para vencer el arco de La Zapata.

En ese momento el marcador se puso 3-2 a favor de San José, luego que su rival manejó el partido y jugó con la tabla en la mano.

La escuadra comandada por Martin Medina, Julián Pérez, Heberto Oregón y Jorge “El Tiritos” Macías, por instantes se vieron eliminados pero al final obtuvieron el pase a la final y chocaran contra el odiado equipo de La Gamba. / Honorio LANCHE BUSTOS