Deporte LocalDeportes

Notaria se colgó la segunda estrella de bicampeón en la Primera Fuerza

ZIHUATANEJO, GRO.- La escuadra de Notaria empató 1-1 ante Estudiantes, en el tiempo regular de la final de la categoría Primera Fuerza, el cuadro notarial desde los once pasos venciò 3-0 a su rival para conseguir el bicampeonato de su historia.

El pasado sábado se disputo la final en la Liga Premier, en la cancha 1 de Blanco, chocaron Estudiantes contra Notaria.

notaria-bicampeon-zihuatanejo

Notaria se corono bicampeón en la categoría Primera Fuerza, dentro de la Liga Premier, en la final y en penales venció 3-0 a Estudiantes.

Un duelo muy parejo de principio a fin ofrecieron los finalistas, pues jugaron de una manera cautelosa en el ataque y sin generar jugadas claras en las porterías.

Notaria, se ha vuelto una costumbre verlo jugar finales en diversas categorías, ahora en la Primera Fuerza, no pudo vencer a su contrincante.

A pesar de haber dado el primer carpetazo, Notaria abrió el marcador 1-0 a través de Cristian Molina, hasta el minuto 28 del primer tiempo.

Estudiantes, con un futbol pausado y con llegadas por ambas banda intento hacer daño a su contrincante, el cual se plantó para despejar o salir jugando con los pies la pelota.

El cuadro blanquinegro se fue al descanso con una apretada ventaja, sin dejar de pensar que podría ser alcanzado en la parte complementaria.

Al iniciar la segunda parte las acciones se volvieron ríspidas y tensión que mostraron los futbolistas costeños, en el momento de hacerse del balón.

Los finalistas centralizaron el manejo del esférico, en el medio campo y por instantes sacaron chispazos para enviar balones a los hombres de ataque.

notaria-bicampeon-zihuatanejo_001

Los Estudiantes dieron alcance 1-1 a su rival Notaria, en el tiempo reglamentario.

La escuadra estudiantil no perdió la calma y por instantes demostró su superioridad de su adversario, el cual supo responder a los bombardeos.

En tres ocasiones, Estudiantes pudo inclinar la balanza a su favor y quedarse con el título, en un primer intentó Santiago Pineda, regaló un balón en el área chica y no pudo der rematado por algún enemigo.

Posteriormente, un disparo de media distancia beso el travesaño del arco de Notaria, siendo vigilado por su arquero.

El último intento de los estudiantes realizó un disparo fuerte al lado izquierdo del guardameta, Santiago, a quien se le escurrió el balón de las manos y por nada se metía en su propio arco, siendo controlada la pelota en dos intentos.

La anotación del empate 1-1 para Estudiantes, vino al minuto 70 del tiempo corrido, a través de Gabriel Valdovinos, ejecuto un impresionante tiro libre y envió al mero ángulo de la cabaña de Notaria.

El silbante central, Ulises García, dio por terminado el partido de la final, tras un gris empate 1-1 y dar paso a los cardiacos penaltis.

Notaria ganó 3-0 a Estudiantes, en los disparos penales y asimismo coronarse bicampeones; mientras el cuadro estudiantil se tuvo que conformar con el subcampeonato del torneo de Primera Fuerza.

Santiago Pineda, portero de Notaria, se convirtió en el héroe invencible, después de adivinar y atajar los anunciados penaltis.

La premiación estuvo a cargo de Jose Laureano Blanco Peralta, entregó los vistosos trofeos al actual finalista (bicampeón) y subcampeón de la campaña 2015-2016. / Honorio LANCHE BUSTOS