Deporte LocalDeportes

Atlas de Zihuatanejo se corona en la Juvenil “B”

ATLAS F-3

ZIHUATANEJO, GRO.- Un juegazo dio Atlas Zihuatanejo, para conseguir el campeonato tras vencer en tiempos extras 7-5 a Infonavit El Hujal, en el tiempo regular terminaron empatados 5-5, en la final de la categoría Juvenil “B”, en el torneo de la Liga OMIF.

El juego que se retraso varias horas a causa de la humedad del césped del campo 1 de la Unidad Deportiva, en donde se programaron las finales de la categoría Juvenil A, B y Especial.

El zorrito porteño Fernando Pompa, se convirtió en el héroe del conjunto rojinegro, al echarse al equipo al hombro cuando se encontraba abajo en el marcador y logró anotar 5 goles en el juego final.

ATLAS F-1

La primera parte fue dominada por Infonavit El Hujal, la cual rápidamente abrió el marcador a través de un doblete de Giovanni Salgado y Julián García, dieron la ventaja a su escuadra.

Ángel Adame y Fernando Pompa, acortaron la desventaja para el cuadro de Atlas, para poner el marcador 3-2 antes de irse al descanso.

Sin embargo, Infonavit dio la estocada final a los zorros para mandarlos heridos a la banca a través de Carlos Ramírez, quien amplió la ventaja 4-2 a favor de El Hujal, al medio tiempo.

Los jugadores de Atlas en el descanso hubo un llamado de atención de los descuidos, el cual les había costado caro al recibir 4 goles, pues les pidieron más seriedad y concentración por tratarse de una final de fútbol.

El equipo rojinegro con hambre de triunfo se fueron con todo a buscar el empate, cuando de nueva cuenta Fernando Pompa, sacó un botinazo para perforar el arco enemigo y poner el cifra momentánea 4-3.

La anotación del empate 4-4 entre los finalistas fue obra de Cristian Uriostegui, quien recibió un centro elevado y con certero cabezo envió el esférico al ángulo izquierdo del arquero rival.

ATLAS F-2

Todo parecía que así culmina el partido, cuando de pronto el equipo Infonavit El Hujal, sufrió la expulsión de su mejor hombre dentro de la cancha; la tarjeta roja causó molestia en la banca y comenzaron a insultar al juez central que tuvo que suspender de manera momentánea las acciones.

Agonizaba la segunda parte, cuando por segunda ocasión se hizo presente en la goleada Julián García, para adelantar a su escuadra El Hujal 5-4.

Poco minutos disfrutaron ser los campeones del torneo, cuando por tercera vez el delantero de Atlas, Fernando Pompa, elaboró una jugada desde tres cuarto de cancha logrando definir con un zapatazo para anotar el gol del empate 5-5 y enviar la final a los tiempos extras.

Los jugadores del Infonavit El Hujal, ya no querían saber nada de los 2 tiempos de 10 minutos y pidieron al silbante ir directo a la tanda de tiros penales, cosa que no le concedió y volvieron al terreno de juego.

En los 20 minutos del encuentro Atlas Zihuatanejo, le puso un baile a su adversario Infonavit, al someterlos por marcador 2-0 y poner la cifra definitiva de 7-5.

Los dos goles fueron anotados por el mejor jugador del encuentro Fernando Pompa (5 goles), quien se llevó una carretada de aplausos al dar el campeonato al Atlas, en la categoría Juvenil “B”.