Deporte LocalPrimera Plana

Deportivo Zapata, campeón en la Liga Premier Plus 50 y más

Deportivo 96, digno subcampeón de la temporada.

Mijail ABARCA

ZIHUATANEJO, GRO.- Un duelo cerrado y mucha fuerza en la media cancha, así fue la final de fútbol entre Deportivo 96 y Deportivo Zapata, este último ganó 1-0.
Dicho encuentro se disputó en la Unidad Deportiva de Petatlán, la cual estuvo repleta de aficionados, luego del cambio de semáforo verde en el estado de Guerrero.

Ambos finalistas saltaron a la cancha con sus mejores hombres y protagonizar la batalla.
El juego se desarrolló en la media cancha y las jugadas fueron cortadas sin llegar los disparos a las porterías.

En el primer tiempo, Deportivo 96 y Zapata, se fueron al descanso empatados 0-0.
Los seguidores en la tribuna tenían mal sabor de boca, pues su majestad no se hizo presente en el primer capítulo.
La segunda parte, Deportivo 96 por su condición de local propuso un fútbol ofensivo y generó dos jugadas claras de gol, siendo desaprovechadas por sus hombres de ataque.

Todo parecía que Deportivo 96, empujado por su afición abría el ostion y ponerse adelante en la pizarra.
Las acciones se mantenían en la cancha y en el cielo apareció un arcoiris en señal buena suerte para el cuadro local, cosa que no ocurrió en el marcador del partido.
Sin embargo, La Zapata por instante se veía superado sobre el terreno de juego y no se veía por donde llegará el gol.
En un contragolpe por la banda izquierda Deportivo Zapata, a través de Jesús García Arciga, sacó de la chistera un disparo cruzado para vencer el arco enemigo del Deportivo 96.

La anotación causó euforia entre los jugadores de La Zapata, quien a la postre obtuvo el campeonato de la actual temporada, en la Liga Premier Plus 50 y más.
Minutos más tarde, Héctor Alvarado hizo sonar su silbato y dio por finalizado el encuentro de la final.

Deportivo Zapata, conquistó otro título de campeón, en la categoría de 50 y más, tras conseguir agónico triunfo de 1-0 sobre Deportivo 96. La premiación estuvo a cargo del presidente de la Liga Víctor Medrano Paz, quien entregó los premios al campeón, subcampeón y reconocimientos a jugadores destacados de la liga de fútbol.