Deporte LocalDeportes

Regresó como Campeón el PEKE Sánchez

ZIHUATANEJO, GRO.-El hijo prodigo del balompié Azuetense; José Pablo “El Pekke” Sánchez Zamacona logro otro campeonato más en su carrera futbolística, ya que el fin de semana pasado logro junto con el Atlas ascender a la segunda división premier la ante sala de la liga de ascenso. Con lo que hasta ahora ha logrado este joven se convierte en el mejor jugador de la historia en el balompié porteño, pues tiene dos campeonas con la sub 17 en donde compartió este triunfo con Antonio Briseño “El Pollo” quien fuera capitán y campeón del mundo sub 17, “El Pekke” ahora se convirtió en campeón en la categoría segunda división profesional en su especialidad de nuevos talentos, solo por estos títulos que ha ganado y al decir de algunas personas es el jugador más destacado de este puerto. Ahora tendrá un par de semanas de descanso, la cual aprovechara para estar con su familia, la cual se ha privado de verla por estar con la firme intención de convertir su sueño realidad, que es estar en el primer equipo, lo cual se le puede cumplir tal vez no debutar o ser contemplado para jugar el torneo que viene pero es casi un hecho que hará pretemporada con los de primera. El joven en la semana anterior logro coronarse en la liga nuevos talentos en su casa tras derrotar a los Pumas Naucalpan  en donde no inicio el encuentro pero si vio actividad para la segunda parte en donde fue pieza fundamental ya que puso pase para gol. Al obtener este triunfo le permitió disputar la final para ascender a la liga premier que es la ante sala de la primera división “A” ahora llamada de ascenso, en el primer enfrentamiento que fue en casa de los “Rojinegros” empataron a dos goles contra los Estudiantes Tecos, así que todo tuvo que definirse en el estadio 3 de marzo. El encuentro que se desarrollo en el estadio 3 de Marzo fue televisado, en donde los comentaristas de dicho canal al ver la alineación del joven Azuetense tuvieron buenas referencias de él recargando que era un joven a seguir y que sin duda era una novedad para este encuentro. El Pekke aprovecho la oportunidad que su estratega le dio pues inicio de titular, y al minuto 26 de la primera mitad el hijo prodigo de Zihuatanejo tomo el balón en los linderos del área para recortar al defensor de los Tecos y después de pierna derecha mandar el balón a las redes. El desempeño del joven Azuetense por la banda derecha fue muy bueno ya que en tres ocasiones mando centros peligrosos pero sus compañeros no pudieron rematar de buena manera, ejecuto en tiro libre el cual paso zumbando la portería del cancerbero de los Universitarios. El Atlas fue dominante en la primera mitad, prácticamente sus rivales no tuvieron oportunidad alguna de poder hacer daño pues todas las líneas de los “Rojinegros2 funcionaron a la perfección. El Atlas amplió su ventaja al minuto 33 el goleador del equipo Dagoberto Mejía hizo el 2-0 y de esta manera se fueron al descanso, el global se encontraba 4-2 a favor de los de Chapalita. Para los primeros minutos de la segunda parte el estratega del Atlas no realizo cambios mantuvo en la cancha al “Pekke” hasta el minuto 71 en donde fue relevado, saco a un ofensivo para meter a un jugador que se desempeño como defensa pues el encuentro ya estaba por concluir. Los Tecos tuvieron de acercarse en el marcador ya que el defensor del Atlas cometió falta en su área lo que merito el penal pero el delantero de los Tecos no aprovecho esta oportunidad y erro su disparo. El árbitro hizo sonar su silbato con ello llego la conclusión del campeonato de ascenso, el Atlas ahora se convierte en equipo premier en donde su estratega al ser entrevistado por la televisora encargada de la difusión del encuentro dijo que este es nuevo gran paso que se da, recalco el buen trabajo de sus pupilos y así mismo dijo que cumplió con el objetivo de la directiva y ahora serán los grandes mandos del Atlas quienes decidirán qué pasa con este equipo. El reportero en campo de prestigiada televisora entrevisto al joven Azuetense el cual recalco el juego en conjunto que tuvo su equipo y dijo sentirse contento por el gol que logro sin duda enfatizo uno de los más importantes en su carrera futbolística. El Pekke ha hecho muchos goles con el Atlas en sus diferentes categorías pero sin duda los que han marcado una pauta en su vida como jugador profesional fueron los dos que le hizo al Guadalajara uno en donde fue campeón de la sub 17 y el otro cuando consiguió el bicampeonato y ahora este el cual fue el sendero para que su equipo conquistara el titulo. Así pues y con la humildad que siempre  lo ha caracterizado el joven regresara a su pueblo natal en donde pasara unas merecidas vacaciones a lado de su familia para posteriormente viajar a Guadalajara en donde conocer su destino pero sin duda será parte de algún equipo del Atlas pues ha demostrado tener la suficiente capacidad para estar en tan grande plantel. Es de gran orgullo para este comunicador dar a conocer por medio de esta casa editorial el desarrollo que ha tenido este joven en su ámbito deportivo, ya que desde su arribo al Atlas he seguido su trayectoria por lo que ahora me es satisfactorio darle a conocer a nuestros lectores el gran paso que ha dado este joven, desde este medio impreso de información felicitamos al Azuetense; José Pablo Sánchez Zamacona por obtener con el Atlas el campeonato de ascenso a la liga premier de la segunda división.