Deporte Local

El superlíder La Gamba

1

ZIHUATANEJO, GRO.- ¡¡Misión cumplida!! Fueron las palabras de los jugadores y cuerpo técnico de La Gamba, al finalizar el encuentro de vuelta de la semifinal contra El Murmullo, al perder 0-2 ante el superlíder del torneo de Máster.

Decenas de aficionados costeños, asistieron apoyar a El Murmullo, para avanzar a la final de la temporada en la Liga Premier, pero la suerte no los acompaño está ocasión.

La Gamba, ocupo el primer sitio de la tabla de posiciones, cualquier empate o triunfo, estaría presente en la fiesta grande.

En el primer capítulo de “Ida”, Murmullo y La Gamba, empataron 1-1, en donde ambos apostaron definir la serie hasta el partido de vuelta.

El inicio del juego fue muy parejo con llegadas a las porterías, a los jugadores de La Gamba, se acordaron de jugar por las bandas y enviaron peligrosos centro al área enemiga.

Los futbolistas del conjunto blanco, El Murmullo, atacaron a su adversario y dejaron de manifiesto que sería un encuentro emotivo digno de una final adelantada.

Al minuto 18, el defensor de Murmullo, Luis Vázquez (anotó un autogol), luego de un desafortunado rebote mandó la esférica en su propia portería para el 1-0 a favor de La Gamba.

El Murmullo, se lanzó al frente con todos sus hombres para anivelar la cifra pero su majestad nunca cayó en los primeros 40 minutos de acción.

Felipe Irra, en el ataque no tuvo un acompañante fijo, en la ida le pusieron a Leonel “El Cachi” Reyes, para el segundo partido apareció en la delantera con Gustavo Peña, quien tuvo que salir antes de finalizar la primera parte.

Los gambeños supieron manejar el ritmo del partido y aguantaron la presión ejercida de su rival, el cual se murió en la raya, luego de quedar eliminados de la competencia.

Ya en la segunda etapa, El Murmullo generó chispazos en el terreno de juego y en una jugada metió en aprietos al portero Salvador Hernández, se empleó a fondo para desviar un disparo con etiqueta de gol.

Las jugadas fueron de ida y vuelta sobre el césped, La Gamba, estrelló un potente disparo en el travesaño, el cual salió desviado.

Minutos después, Luis Vázquez, cometió una falta por la espalda a su adversario en el área grande, la cual no fue sancionada como penal y que no quiso pitar el árbitro central, Giovanni Martínez.

En un peligroso contragolpe del mediocampista, Hugo Galicia, al min 78 del tiempo corrido, convirtió el 2-0, luego realizarle un recorte de cintura al arquero enemigo y mandar la pelota al fondo de la red.

El silbante hizo sonar su ocarina para decretar el final del encuentro de la semifinal, siendo el ganador La Gamba 2-0 sobre El Murmullo, se quedó a la mitad del camino, al perder 1-3 en el marcador global.

La final del presente torneo de Máster, será protagonizada entre La Gamba y Tiburones, equipos de enorme tradición en el balompié costeño